Ayam Wijen Sore-sore

Sore hari memang menyenangkan jika hujan. Angin semilir menemani kamu yang sedang duduk di teras rumah. Menunggu sang mentari menunaikan tugasnya sambil membaca buku. Tapi, kalau kamu lapar, itu lain cerita. Gih ke dapur.

Kamu harus masak demi perut kamu. Dan tak ada yang lebih menyenangkan daripada makanan yang simpel dibuat tapi enak. Oke, kali ini JB bakal berbagi resep- sekalian buat ikutan kontes Blogger Jagoan Masak.

Itu nasi, ayam, wijen, ama daun bawang. Cocok buat nemenin sore kamu deh.
Ga ada yang sesimpel masak tumisan. Tinggal panasin minyak, masukin bahan, tambahin bumbu, jadi deh makanan! Oh iya, jangan lupa masaknya pake penggorengan anti lengket ya. Ah, yaudah kita langsung coba aja yuk!

*****



Ayam Wijen Sore-sore

Untuk 2 Porsi

Bahan:
  • Dada Ayam 150 gr, iris
  • Bawang Putih 1 buah, cincang
  • Daun Bawang 1 batang, iris miring
  • Minyak Sayur untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Biji Wijen sangrai secukupnya

Saos Rendaman:
  • Minyak Wijen 2 sdm
  • Kecap Asin 2 sdm
  • Tepung Maizena 1 sdm
  • Gula sedikit untuk karamelisasi

Rendam ayam dengan saos rendaman selama 15 menit.
Panaskan 2 sdm minyak sayur, kemudian tumis bawang putih sampai berwarna kecokelatan. Masukkan ayam, tumis hingga golden brown. Matikan api, kemudian masukkan daun bawang.
Sajikan dengan nasi hangat dan taburan biji wijen.

2 Koments:

  1. Baca postingan ini aku malu. Aku cewek tapi nggak bisa masak huahahahaha. Eh kok aku jadi seksis? *ngomong sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. mwehehe. dulu suka masak soalnya ada kompor mb. btw makasih sudah berkunjung ke artrefak ini :""

      Delete

Udah makan, bro?