.cilok cinlok

sebenernya emang udah mau omongin topik ini dari lama banget yap.. semenjak gw masuk awal di TGM.. tapi karena pas itu gw belum bersemangat nulis, jadi terkubur mpe skarang..

bermula dari adanya sebuah trigger di facebook.. saya melihat ada yang jadian.. ya terusterang gw baru tau.. trus gw tanya ke orangorang bwt klarifikasi.. kata mereka emang udah lama keliatanya *ukh.. brarti emang gw yang ga up to date..*...sial.. dengan begini.. kaumkaum jomblo semakin menyusut jumlahnya.. dan kami semakin langka!!! *dimasukin ke musium aja kali kalo langkaaa*...hoahahahaha

jadi kali ini gw tanya ke beberapa temen masalah cinlok.. hasilnya emang ga gw sangka.. pendapatnya bedabeda.. dan yang gw dapet juga kalo ternyata pengertian cinlok itu luasss banget.. kalo ga dibatesin, semua manusia juga cinlok, kan sama lokasinya (bumi), ya kan?

oke.. masuk ke pendapat paraahli yaaa.. tapi gw samasekali kaga nulis tentang resumenya ya, kalian aja sendiri yang nyimpulin..oke? siph..
wana.darma= gw.. brarti sisanya paraahli yap..





itu kan kalo dari paraahli.. ada juga yang menyatakan kalo cinlok itu baik, soalnya katanya *kalo gasalah*

70% anak KKN pasti cinlok..
---sa**id, ahli filsafat..

dan sebenernya masi banyak lagi yang didiskusiin mpe jam 2 malem pada hari diskusi itu.. cuma ga gw catet.. cuma gw inget, trus lupaa deh..hhahaha...

skarang gw tanya ke kalian.. gimana pendapat kalian mengenai cinlok?? baik ato buruk?? ato duaduanya?? dalam keadaan apa bisa jadi baik dan dalam keadaan apa bisa jadi buruk?? ditunggu feedbacknya yaaa.. ga ngasi awas lo..hahhahaha

oh ya... ada gempa lo tadi di jogja.. bentar doank sii.. cuma kayak inul dateng terus goyang bor di depan kalian slama dua detik, trus pergi.. makanya ga begitu ngaruh.. tapi sensasinya woooww!! top abisss!! dahsyat... mengingatkan ingatan kelam beberapa tahun yang lalu.. dan juga itu mungkin pertanda supaya kita ga berbuat maksiad di malem taun baru ini..


yoo..
Med Taon Baroo Yaa!!
(tteddd teeeoooddd *critanya sfx tromped*)
dan jangan lupa.. feedback pertanyaan gw yaa...

.desain logo

postingan kali ini cuma mau nunjukin hasil desain doank..
kebetulan gw lg interest dan belajar tentang Logo Design..
referensinya bisa liat ke sini ato sini..
makasi buat yurisa yang udah ngasitau webnya..hoho
*tnang ja, kali ini post tanpa berak dan mencret*





liat dan rasakan yur..
kita pasti bisa sama bahkan lewatin mreka..
kita cuma kurang jam terbang doank kok..
hhaha..

.menyamun

Maritime piracy, according to the United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS) of 1982, consists of any criminal acts of violence, detention, or depredation committed for private ends by the crew or the passengers of a private ship or aircraft that is directed on the high seas against another ship, aircraft, or against persons or property on board a ship or aircraft. Piracy can also be committed against a ship, aircraft, persons, or property in a place outside the jurisdiction of any state.

The English "pirate" is derived from the Latin term pirata...blah blah blah
-dari wikipedia inggris

sbenernya agak pusing nentuin apa topiknya.. soalnya banyak event yang seru kmaren, yang blum gw masukin blog, such as, workshop Kompas MUda (baca di tempat kinkin ato kakve), ada katanya 2 seminar tentang Syariah dihari yang sama, Green Computing jugag blum gw bahas, kmaren juga ada rapat buat Makrab Softbol yang 'banyak banget yang dateng', dan yang paling penting, gw dah kerja bwat UGM CUP, ntar gw post deh hasil kerjanya.. tapi, yang paling gw interest kayaknya ini deh..yaudah..nikmatin aja deh..

sebenernya kan judulnya kan menyamun kan?? tapi knapa tu katakata bahasa aneh tu da diatas, knapa pembajakan, dan bahasa (planet) asing pula... dan kenapa juga pake judulnya penyamun, bukan pembajak??


fyi
juga.. para penyamun ini juga biasa disebut sebagai pria tidak bemoral dan tidak bermodal... untuk referensi doang.. foto para penyamun itu ada pada posting gw yang .me and mona #1 dan .komen untuk lomba blog kompas+m3...

oke.. so.. karena nyamunmnyamaun adalah kerjaann seharihari gw.. contohnya kayak dateng kekos orang, dan minta snack. cari tmen yang dateng ke jogja dan minta di traktir, dan kerjaan menyamun lainnya.. kali ini yang gw samun agak beda.. bahkan gw baru pertama nyamun ni orang di jogja..skarang siapah ni yang gw samun...siap siap.. INILAH ORANGNYA.. *tet tenonet tenonet* (ceritanya theme song)

jadi ceritanya tuh dia kemarin dateng ke Jogja.. nyampe hari slasa (23 Dec '08).. ga ke Jogja dulu langsung ke prambanan.. gasempet potopoto tu anak, soalnya katanya batrenya abis (padahal dah gw bilangin supaya jangan buat dengerin mp3 terus..ckckck)... so, gw jemput dia jam 4 sore, di Malioboro..disini gw perhatiin, ko tu anak makin bunting*ups*buncit ya??..

Yang bikin gw agak kesel tu.. gw kan parkir di MM.. trus trnyata dy brenti di dket Rel Kreta.. pas gw udah jalan agag jauh ma tu anak, tnyata lupa ijin, jadi harus balik, cari penanggungjawabna, di toko apah gt, padahal lo tau kan, ada bejibun toko di sono.. untung ajah tokonya tepat di blakng gw..fuh.. mana gataunya tasnya yg isinya baju ganti ketinggalan di kendaraanya lg.. gw harus ke parkiran nun jauh disana yang dimana pas itu lagi ujan..fuih.. mana pas mpe parkiran ada juga masalah..tapi lupakan sadja..malas bicarainnya (padahal ude luphaa..hhaha)..fuh

selanjud, gw bawa tu orang ke kost gw yang amat bersih resik dan rapih puol puol (tp boonk), ahaha, jadi karena udah bau asem bercampur apek dan kringeeett tu anak, garagara lum mandi, so, gw suruh mandi.. nah pas dy mandi, gw bersihin kamar, kan biar makin rapih..hehe.. pas banget.. dy slese.. gw slese.. so, gantian de.. gw mandi, dy bersihin... ga ding.. tu anak maen kompie gw.. dy dah mupeng pingin maen kompi gw dari kapan tau, dan emang kliatan, dy excited banget..hahaha


selese gw mandi, perut gw dan dy bernyanyi bersama membentuk choir seperti pada lagunya dream theater yg spirit carries on.. so, kami langsung cabs ke tempat makan laaahh, denga blurevo tntunya.. berhubung hari itu cukup spesial, so, kami pun makan di tempat yang lumayan agak lebih tinggi harganya,haha.. tiouciu (kalo gasalah)... dia memesan Hotplate Komplit seharga Rp.19.000 dan gw mesen Ayam masak Bawang Timur, namanya mencuriiigakan banget kan, itu dia alasan gw milih, seharga Rp. 10.000... Kali ini gw bayarin, dan total abisnya, Rp. 38.500.. ya gapapa lah.. kan event jarang tuh..

oke, stelah choir slese bernyanyi (baca: udah kenyang).. gw bawa dia bali ke alamnya (baca: hotelnya).. nah hotelnya tu namanya Bronktos (lupa namanya, pokonya kayak nama penyakit paruparu gitu deh..haha).. jadi tempatnya kalo gw liat di peta tu adanya di slatan alkid.. oke.. pas gw menuju ke slatan alkid.. gw ktemu razia.. yah surat gw kan lengkap.. so, ga masalah laa.. trus buat basabasi gw tanya ke bapak polisnya dimana jalan tempat hotelnya.. katanya di utara allor (alunalun ngalor..hahaha)..sesat banget kan ni bapak?? karena gaenak ma polisi yang baik itu, jadi gw muter lewat JoTeng yg di BaratDaya.. ternyata benar kata peta.. hotelnya disana.. dasar polisi sesat..

-hari pertama kami slesai, dan dimulailah hari kedua, hari trakir-

hari kedua (24 Dec '08), katanya, paginya tu anak mau ke kaliurangatas dulu bareng gerombolannya, so, sama kayak kmaren, gw niatnya jemput sore lagi..oke.. gw tunggu deh mpe sore.. skalian deh gw bangun tidur jam 12 (mungkin buat yg dah kenal gw bakal nganggep ini biasa..haha).. trus baru mandi pagi jam tiga sore..hahahaha.. jam 4 gw tunggu sms dari tu anak.. stngah jam berlalu.. satu jam.. dua jam.. sepuluh jam.. satu hari.. satu bulan.. sms nya pum tak kunjung tiba..akh lebayy...

akhirnya jam stengah 5 tiba juga smsnya.. gw disuruh nunggu di UGD (Unit Gawat Dagadu).. tapi.. stngah jam berlalu.. satu jam.. dua jam.. sepuluh jam.. satu hari.. satu bulan.. orangnya kok gag tibatiba..akh lebayy... setelah nunggu kurang lebih setengah jam gw ditelepon.. disuru ke Bapia 75.. anjrit.. dimana lagi tu.. dan tau ga.. pas gw mpe sana, kata dia, balik ke Dagadu..anjriiiiitt!!! lo kira dagadu bapia tu sekejap nyampe apa?? kejamnya dunia...dan apa lagi yang terjadi.... nyampe di dagadu.. gw disuru ke kandangnya (baca: hotel)..anjrit....bagaikan melihat fahmiranggamurti lompat tanpa suara.. bayangin.. kos..dagadu..bapia..dagadu..hotel..WTF.. bukan jarak yang deket..

bodohnya.. gw lupa bawa dompet.. padahal kan kmaren ada razia... untungya gw bisa sampe dihotel dgn aman.. tapi gw masi harus nunggu tu anak dateng dulu.. soalnya pas gw kesana, kandangnya (baca: hotel) masi kosong..shit*ups* kasar..setelh brapa lama gw tunggu, akhirnya datang jugag.. dia melakukan pembelaan, katananya jalanya ditutup garagara ada acara buat natal.. yasudah.. karena gw baik, jadi gw terima aja pembelaannya..

waktu menunjkkan pukul 6 sore.. tapi kami belum ngapangapain.. akhirnya kami ke mirota batik dulu.. baru ke kos.. disana, tuanak beli pernakpernik keroro (ke mirota batik ko beli keroro??).. disana gw mulai mlancarkan aksi penyamunan..ahahahahhahaha.. dan berhasil.. gw mendapatkan marakas.. untuk lebih jelasnya, liat poto ini..



dadi, setelah habis belanja, kamipun pulang.. dijalan ktemu ma duo adi TGM, adi tampan dan adi tak tampan..hhahha.. nyampe kos.. dia gw drop di kos, karena gw da maen pingpong ma bapak arisandikocok dan pakde koplak..haha.. gw bermain dengan bahagia, dan dy bermain kompi dengan excited jua..haha

gw pun slese main, padahal yang laen masi maen, garagara, uda jam 9, tapi gw ma dy belum makan.. so.. gw pun pulang ke kos.. dan terdengar lagi tu suara choir dikamar..fuh.. kamipun makan, dan kali ini gw sadar diri, uang gw tinggal Rp 15.000.. gamungkingw traktir mua kan..fuh.. so, kita makan di tempat makan gw tadi.. Tongseng dket UNY.. pokonya gw Tongseng Daging, dan dy Tongseng Lidah, masingmasing Rp. 10.000.. total kali ini Rp 25.000, gw bayar 15 dan dy 10..gamungkin gw traktir lagi soalna..fuh..

skarang waktu menunkukkan pukul 11.. gw harus bawa tu anak ke kandangnya.. skali lagi, gw gamau mengulangi kesalahan, gw bawa dompet gw, kali ini gw bawa bneran..fuh.. gw ngebut kesana.. takut dimarahin penanggungjawabnya.. pas mpe disana tau pa yg terjadi.... ternyata para temannya lagi nonton liveband gt...sial..abisabisin bensin...

yasud.. gw pulang sekarang..
agenda besoknya, dy ke Dagadu, terus ke Borobudur, sorenya pulang deh..
jadi ga gw anterin..
syalala~~
..dan gw pun terbebas dari aktivitas babysitting inih..hahaha
syalala~~

btw gw dikirimin mms foto borobudur dari dy..

ada yg tau cara buka mms??

.akhirnya sebuah post desain lagi

(BUZZ)
(BUZZ)
(BUZZ)

akhirnya sebuah postingan ttg desain lg..
nah ini isinya karya gw, desain baju tuk lomba di
http://menteridesainindonesia.blogspot.com/






wuzzz...
semoga saya berhasiill (amin)
berhasil berak dengan lancar (gw lg mencret)
dan berhasil menang ni lomba..eheehe
AMIIINN!!

ok,
Vote bju gw yaaahh
kasi bintang 5 jugag yaah..ahahha

Tengkiu..

.komen untuk lomba blog kompas+m3

sebenernya gw mau komen untuk para blogger professional, blogger pemula ato 'blogger jejadian' yang ikut Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3.. kan ga mungkin kalo gw komen ke semua anakanaknya..capek..ada banyak bo...heuheu.. sebelumnya.. blogger jejadian tuh maksud gw adalah para blogger yang cuma buat blog sebatas karena ada lomba ini..itu saja niat mereka.. setelah lomba selesai.. blog ditinggalkan..

jadi setelah gw ikut seminar Green Computing kemarin (20 Dec 08) ma Nobi
, di Gedung Kuliah Bersama PascaSarjana UGM, di Jalan Tehnicia Utara(kalo ga salah yak..hehehe), yang diselenggarakan oleh Fak Tehnik Elektro UGM..jadi tahu caracara ngehemat lewat IT..gituh.. tapi pertama gw mau ngasitau apa yang gw dapet dari seminar ini..eheehe

oke gausah lamalama di topik tadi, soalnya bukan core competence gw..kita kembali ke topik sebelumnya.. komentar untuk para blogger yang ikut tu lomba..

Apa kalian tau apa tema kompetisi ini, Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3? "Jadilah Sahabat Bumi" (salah ga ya gw..hehehe), gw tekankan sekali lagi, Jadilah Sahabat Bumi, okei.. kalian udah tau temanya.. sekarang pendapat gw:

Oke..
Sekarang gw mau ngehubungin pendapat gw ma komen buat para Blogger, okei..

Oke.. gw juga gamau menebar masalah tanpa solusi..sekarang gw kasi solusi buat kalian para penganut ajaran sesat..ehe ehe

okei..gw cuma mw ngingetin..mungkin salahsatu poin dari komen gw juga ngenain blog gw jg..tapi gapapa lah.. buat bahan perhatian gw juga..
okei seperti biasa, no offense, dan gw minta maap kalo da yg tersinggung..
karena blog gw adalah zona netral dan bebas..
maka, ayo kita boker*ups* berkomen!!

.this blog goes BSR

BSR itu sendiri adalah plesetan dari CSR... CSR adalah singkatan dari Corporate Social Responsibility.. beberapa perusahaan make nama lain kayak di GAP (perusahaan retail baju), yaitu CGR, Corporate Global Responibility, yang secara konsep ga beda jauh, cuma lingkupnya lebih gede yaitu global. Contoh gerakanya yaitu RED, sumbangan untuk penderita AIDS di Afrika..

CSR sendiri tuh kalo menurut gw tuh WADJIB.. bukan sunnah ato additional ato keunggulan kompetitif.. mereka (perusahaan) tuh harus sadar bahwa setiap perbuatan yang dilakukan setiap orang ato badan usaha, pasti memiliki dua sisi, sisi baik dan sisi buruk , entah si sisi baik dapat menutupi keburukan atau sebalinya.. maka dari itu, sebetulnya, CSR tuh wajib, karena emang sebuah perusahaan tuh emang harusnya menalangi semua dampak atau efek buruk yang dihasilkan oleh produknya.. atau proses dari pembuatan produknya..

Sebut sadja Limbah, hampir semua perusahaan manufacturer punya limbah, baik itu limbah gas maupun cair.. CSR pada perusahaan ini seharusnya adalah pengolahan limah sampai limbah ini tidak mencemari daerah sekitar.. contoh CSR yang lain adalah pada perusahaan Djarum (perusahaan rokok), perusahaan ini mempunyai beberapa event, yaitu seperti Djarum Bakti Kesehatan, Djarum Bakti Pendidikan, dan Djarum Bakti Lingkungan.. itu merupakan CSR dari Djarum..

Memang, seperti yang gw katakan tadi, CSR emang harusnya wadjib, tetapi, alangkah baiknya kalau CSR ini adalah dari kesadaran sendiri, bukan paksaan dari pihak eksternal perusahaan (baca: masyarakat atau LSM).. dan, masalah etis pada CSR ini adalah pada niatnya, seperti yang gw bilang tadi, setiap apapun yang dilakukan perusahaan (buat produk baru, pemakaian mesin baru, pembuatan gedung baru, etc), pasti memiliki efek dua sisi, dimana efeknya adalah positif dan negatif..

naahh, masalah etis disini adalah pada beberapa perusahaan, ditemukan, CSR mereka hanya digunakan untuk menutupi si sisi negatif ini.. maksudnya adalah, mereka melakukan hal tersebut hanya untuk sebatas menebus dosa, supaya dampak negatif dari keputusan mereka diharapkan dilupakan oleh orang orang, atau hanya untuk membuat posisi mereka nyaman, tidak digugat oleh masyarakat atau LSM..

Dan ingat, corporate, adalah sebuah instansi yang bertujuan untuk mencari laba.. intinya mereka punya laba, punya uang.. jangan lupakan masyarakat sekitar, jika corporate tersebut hidup diantara masyarakat berkehidupan kurang layak, maka layakkan hidup mereka, itu adalah CSR nya.. dan ingat, CSR pada dasarnya bukan untuk menutupi nilai negatif, tapi untuk menambah nilainiali positif sebuah corporate..

BSR, tidak beda jauh dari CSR, BSR sendiri merupakan singkatan dari Blog Social Responsibility... nah, hali ini adalah program baru dari blog gw.. BSR.. mungkin adalah konsep baru di dunia per blog-an.. ketika dunia per blog-an udah jenuh, dimanamana iklan PTC.. maka blog gw nggak gitu.. blog gw malah memberikan sebuah ide baru (ini 100% ide gw, setelah blajar tentang CSR), BSR.. dimana penerapan BSR bisa bermacam macam, mungkin dgn *bnama blog lo* bakti lingkungan (kayak di djarum) ato apa lah..

kalo konsep dari BSR tuh menurut gw gini, karena blog hakikinya adalah tempat lo untuk nulis, bukan untuk terkenal atau iklan, apalahi untuk dapetin uang, makanya bisa dibilang blog itu nirlaba.. hampir blog itu sendiri memiliki efek negati (kecuali blog bokep dan PTC..ehe ehe).. tetapi pada prakteknya, tulisan (blog) sendiri bisa digunakan untuk beriklan, bahkan bisa dipakai untuk mendapatkan pendapatan tetap..

nah, sedangkan unsur dari blog itu yang intinya ada dua, sang penulis (atau tim penulis) dan si blog itu sendiri.. jadi ingat, ketika melakukan BSR, kalo si penulis melakukan kegiatan positif atas nama si blog, tapi pribadi (atau tim) si penulis masi melakukan tidakan kurang bertanggung jawab bagi sosial, seperti buang sampah ngasal ato buang upil sembarangan, mencuri, dsb.. maka, gw rasa BSR itu belum saatnya dilakukan.. mending jalani aja PSR dulu, Personal Social Responsibility, ato lebih sering disebut, 'woi, peduli ma lingkungan dong lo!'..ya, seprti itu..

sedangkan, bentuk BSR di blog gw gampang ajah.. kalo PTC, setiap blog lo di klik, lo dapet uang.. kalo blog gw ga, setiap blog gw di klik, maka dari setiap lo klik, Rp. 10 disumbangkan untuk fakir miskin, kaum dhuafa, atau untuk pembangunan Indonesia atau apalah, yang penting berguna dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa dan tanah air.. Ingat, ini bukanlah topeng, blog gw bersih sama sekali dari PTC.. Jujur ajah, gw ga suka ma PTC dan MLM.. tapi tetep..no offense..

nah, kalo yang tadi kan bentuk BSR atas nama blog gw.. dan BSR atas nama penulis aka wanwan aka Wana Darma aka gw, adalah, Green, sebuah campaign dari gw, dimulai dari diri gw sendiri, dan selanjutnya 'penghasutan' pada orang lain..ehe ehe.. beberapa hal yang dimulai dari diri gw adalah seringnya sekarang gw jalan bareng Mona dan jarangnya jalan bareng blurevo..maaf kawan.. dan mungkin hal lainnya adalah, membuang sampah pada tempatnya..so simple isnt it?

target selanjutnya: menghasut orang bwt pake sepeda..ehe ehe

.me and mona #1

.about mona.
hari jumat itu, setelah gw presentasi dgn sgt hectic garagara gw kecapean ngerjain present mpe jam 4, lbih lngkapnya liat post .from f to f, gw mendapat sms dari munadi.. isinya "wan spedaƈ dateng".. kirakira gitu bunyinya.. langsung kaget kan gw.. soalnya kan nyokap gw bilangnya kmaren (kamis) baru dikirim.. ko bisa udah nyampe ajah? pikir gw.. emang mantab dah tu LTH (prusahaan yang ngirim barang gw)..

Okei, jumat pas itu emang hari yang kejam di satu sisi, gw tidur jam 4, gw presentasi ngrangkap jadi dua peran, gw cari prusahaan yang akhirnya ga ktemu, dan akhirnya pala gw pusing nyutnyutan.. tapi di sisi lain, gw patut bersyuykur, mona dan julia nyampe kos dengan sehatwaafiat..

Oke, sperti temanya, untuk cerita mona dan saya yang pertama ini, lebih baik gw ceritain tentang mona dulu.. mona, adalah partner gw sekaligus kekasih gw (uuuhh..so sweet...hoek) yang udah berumur kirakira mungkin 2tahun lah (gw bukan pedopil..--').. mona sendiri berkulit hijau dominan.. berasal dari ras wincycle dan suku roadchamp..sayang, si mona belum pake suspensi, jadi kalo jalan bareng mona ya njotnjotan gitu deehh..uuhh.. bikin sakit mpe ke pantatbawah perut (uuupsss...xP)

Warna Hijau dari mona ini juga artinya gw udah mempunyai dua warna pembentuk warna yang ada di bumi, RGB, biru dari blurevo, hijau dari mona, artinya gw harus mencari kawan hidup satu lagi yang dominan merah, soalnya julia berkulit hitam legam puol puol..ahaha.. Hijau dari mona ini juga ada arti lain.. dengan masuknya Hijau Mona ke hidup gw, berarti gw mengurangi pemakaian si blurevo.. tapi blurevo tetep gw pake untuk jalan jauh.. untuk kuliah dan daerah jogja mungkin gw jalan bareng mona.. tapi kalo udah naek ke gunung..nyerah gw.. harus bareng blurevo dh gw..ehe ehe.. nah, dengan mengurangi jatah jalan bareng blurevo, artinya gw mengurangi pembuangan emisi gas dari kendaraan yang ada di dunia, setau gw tu polusi tuh dah parah gila puol puol.. okei pada jaman kita mpe mati ntar kita gabakal ngerasain efeknya.. tapi kan kasian anak cucu.. kita aja sekarang dah ngerasain efek dar moyangmoyang kita, cuaca panas, bolongnya ozon..dkk lah.. makanya, seperti postpost gw sebelumya.. kita harus sadar pada etika, kayak masalah emisi tu ga ada dalem hukum coy.. yang ada lu harus sadar! kalo ga sadar ya, derita lu lah *ga ding* pokonya lu harus sadar..

gw sendiri lagi demendemenya ama green campaign nih, nih sedikit kata dari gw.. sori kalo da english yg salah coy..namanya juga nyoba..



okei.. itu sekilas tentang Mona dan Green Campaign dari gw.. dan sekarang liat aja deh langsung potonya si mona..owkeiii...


*next upgrade: fork suspension 200rb an..*
-yeah! go for it!


.funbike.
14 Dec 08.. akhirnya kami meracau..
pada sebuah sub-acara dari serangkaian besar acara FSDE, acara besarnya nak ilmu ekonomi FEBi UGM, yaitu funbike, itungitung sekalian jalan bareng perdana gw bareng mona..ehe ehe.. bersama Satria'kontet' dengan BMX'kontet'nya dan Munadi'udinnya Abdel-Temon' dengan MTXnya, gw berangkat funbike dari FEBUGM...sbenernya si gw tibatiba nyusup ke kerumunan funbike FSDE gt deh..ehe ehe..

menuju perempatan sagan-bunderan UGM-tugu-malioboro-kantor gubernur..berenti disisni.. trus ngedengerin sedikit ceramah dari srisultan yang diwakilin (lagi lagi diwakilin..) ama sekertarisnya (kalo gasalah), ketua Podjok (perkumpulan ontel jogja gt dh), dan ktua FSDE (klo ga salah jg..ehe ehe)..dan yang paling penting.. disini tuh kami makan sus, brownis, minum aleale dan *pling penting* dipoto 2 kali..aha aha.. trus pulang dari sana lewat selokan mataram(lupa gw namanya..ehe ehe)-perempatan malioboro yang da TV nya-kridosono-gramedia..eh tapi berenti di gramed garagara ujan yang cukup lebad..sbenernya rintikrintiknya si dah kerasa dari pas di kantor gubernur..trus jalan lagi menuju bunderan UGM dan finalnya di FEBUGM..



oh ya hal penting juga.. bahwa funbike ini juga salah satu dari anti global warming campaign ato Green campaign.. hal yang bagus bukan?


.katamso to ngasem.
perkenalan tokoh:




Ups.. jadi ngapain kami bertiga ke katamso dan ngasem? feel unfamiliar with this name? hu'uh..
so do i.
but

before that time..

before our trip..
trip to become a better person..
a trip that empower our mind with many good thing..
a trip that make us to be a better humankind..
a trip to create a brand new future leader..
a trip to make a better world..
a trip to make a better place for living..
to make a better earth..
a better mothernature..
for mothernature's sake..









akkhh lebay.. sebenernya cuma jalanjalan.. ngalnjutin jalan dari funbike nya FSDE padahari yang sama garagara kami rasa kurang panas..gatal kaki kami kalo ga jalan lg..ehe ehe..

jadi.. pertama kami menuju ke jalan Brigjend. Katamso.. disana tuh tempat bengkel speda..ada banyak bengkel dan tempat jual speda.. gw ma munadi beli sayap.. bukan kayak sayap burung..lo kira speda terbang??..jadi sayap tu yang ditaro di deket ban, buat ngalangin air dari ban yang nyiprat kalo ujan.. trus gw juga bli lonceng (baca: bel yang bunyi 'ting ting')..lonceng yang sama kayak yang ada di sepeda satria dan alm. speda indra. (speda indra baru dicolong).. trus si kontet ngapain? dia cuma naya as dan beli mur kecil 3 biji doang akhirnya gataunya dia salah bli mur, dy jg pinjem kunci apah gt (lagilagi saya lupa) buat pasang murnya...fuh --'
oh iya.. brigjenkatamso tuh letaknya di timur alunalun utara..

truss.. lanjud jalan ke arah alunalun slatan..masuk ke alunalun slatan.. terlihat orangorang lg excited liat gajah yang hanya diam, skali lagi: gajah yang hanya diam.. ga kebayang.. kalo gajahnya gerak, bakal ngapain ya tu orang? kalo gajahnya goyang duyu? nah kalo gajahnya berak? pngunjungnya pada bakal ngapain ya? mencurigakan...aaarrrggghhh, back to da topic!.. setelah melewti water castle aka tamansari.. kita nyampe di pasar burung ngasem..

setelah nyampe.. kita misah.. dan apa yang terjadi?.... si kontet satria lupa bawa gembog (baca: rantai atau kunci).. so.. kami menggembok ketiga sepeda kami hanya dengan 2 gembok..jadinya tu tiga sepeda di rante bareng deh.. three naked bike roped..uugh.. trus mata gw langsung tertuju pada 3 ikan..
  • ikan yang siripnya dibawah dan berkibarkibar bagaikan bendera bangsa vietnam yang ingin dijatuhkan oleh para Vietkong aka charlie..
  • ikan yang perutnya kayak gajah bunting yang bersiap tuk mledak dan ngluarin racun berdosis tinggi yang bisa buat chinta laura pun pingsan seketika..
  • ikan yang bentuknya kayak gurame bonsai yang wanrnanya sungguh tak lazim yang membuat sepasang mata ini langsung terpikat oleh jenggot kembarnya..
fuh.. akhirnya.. setelah dicek.. ternyata harganya masing masing 7500, 5000, dan *oh yeah* 1000 rupiah.. so, gw ma satria patungan beli dua ikan bunting tu..aha aha.. sementara munadi beli makanan ikan kecil dan lampu aquarium.. dan satria beli kurakura ukuran M seharga 25000..